samedi 14 février 2009

Louche d'Or à la soupe de Martine


Le Foyer Rural de Langlade Brenoux a décidé de participer au festival de la soupe à Florac et c'est ainsi qu'une joyeuse bande s'est réunie pour une première sélection, neuf potages ont été confectionnés et c'est la soupe de Martine qui l’a emporté !

La présentation du stand fut vite trouvée en refaisant vivre cette fillette dont parle toute une série de livres que nous avons lus jadis, parodiés pour l'occasion : « Martine descend du Causse », «Martine à la Nize », « Martine en réunion au foyer rural », « Martine sur le Balduc »....

La recette
de la soupe se trouvait dans « Martine fait la soupe », une excellente soupe à base de carottes, jus d'orange, curry, gingembre.

Présentée au festival de Florac, cette soupe a connu un vif succès et a été très bien notée par le jury puisqu’elle a emporté « la louche d'or » sur les vingt soupes en compétition.

Louche d’or, panier garni et les félicitations du Jury ont couronné cette brillante participation.

Et voici la recette qui vous permettra de déguster cette soupe magique aux vertus festives !


Recette de la soupe de Martine - Louche d’or au festival de Florac 2008

Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de carottes coupées en rondelles
  • 1 grosse pomme de terre pelée et coupée en rondelles
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.
Porter à ébullition, couvrir et laisser frémir 20 min (les légumes doivent être tendres).

Réduire en une purée onctueuse
.
Servir la soupe garnie de crème fraîche et d'aneth.

Bon appétit.

La joyeuse bande du Foyer Rural

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